22 oct. 14

ROSTBRATWUST MIT SWIBEL-APFEL GEMUSE

Petite spécialité d'outre Rhin, de Berlin même. Qu'ici on adore. Quoique je prenne des libertés avec l'accompagnement : Habituellement cela se sert avec du foie panné, je coince ça dans les hot dog maison (servi à l'assiette : pas besoin de farcir le pain, on a des couverts à table !) Ingrédients : 3 pommes acides (si possible), 4 gros oignons, sel, poivre, paprika, 1 à 2 càs d'huile d'olive. Préparation : Eplucher et émincer les oignons, détrognoter et émincer finement les pommes. Faire chauffer l'huile dans un wok,... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 oct. 14

HONIG KULLERAUGEN

Ingrédients : 300 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 1 pincée de sel, 1 paquet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de miel liquide (acacia), 250 g de beurre. En outre gelée de cassis, sucre glace pour saupoudrer.   Préparation : Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte lisse et homogène. ça ressemble à une pâte à cake en plus compact, c'est tout  à fait normal. Filmer et mettre au frais pour 3 heures minimum. Préchauffer le four sur 180°C faire de petites boules de pâte de la taille d'une noix,... [Lire la suite]
22 oct. 14

GOURMANDISES CHOCOLATEES AUX AMANDES

    Bon, je vous ait rangé ça rayon winachtsbredele, parce que je les fait vraiment qu'en cette période, mais ça peut tout aussi bien être préparé pour Pâques, allez savoir, ....  le chocolat, c'est comme le cochonou, y a pas de saison pour ! Donc je disais ... Ingrédients :   Pour les palets sablés : 250 g de farine, 1 pincée de sel fin, 80 g de sucre glace, 170 g de beurre   Pour la ganache : 125 g de "beurre" de coco, 80 g de chocolat noir, 25 g de cacao amer (genre van H.) 1 càs d'amaretto... [Lire la suite]
22 oct. 14

POELEE DE COURGE ET POIVRONS AUX RAVIOLIS

Une poêlée revigorante aux légumes de saison, goûteuse, savoureuse, ... et dont j'ai laissé trop longtemps mijoter les légumes ! Ingrédients : 500 g de filet de dinde émincé, 2 poivrons rouges (ou un rouge et un jaune) 500 g de potiron, 2 càs d'huile d'olive, un paquet de raviolis à poêler (ou gnochis, ou Schpfnudeln) sel, poivre, paprika, 250 ml de bouillon de volaille (ou de légumes) Préparation : Dépépiner et émincer le poivron en cubes, procéder de même avec la courge. Faire chauffer l'huile au wok, y faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 oct. 14

PLATEAU D'ENTREE #2

Ah que coucou tout le monde, j'espère que le vent de cette nuit vous a épargné... moi, j'ai ramassé ma poubelle vide au bout de la rue, sans compter que sur les coups de minuit, on s'est tapé les premiers flocons ! Et dire qu'il y a encore 3 jours, on avait 26°C à l'ombre, là c'est tout juste six à 7 plombes du mat. Ne me demandez pas ce que je faisait en dehors de mes pénates à une heure aussi tardive, matinale... c'est les vacances, je me repose ! Bon, je continu en cuisine avec la publication de post en retard de parution,... [Lire la suite]