PETIT BRIE FARCI à la chair à saucisse et aux noix
Ah que coucou tout le monde,
toujours dans les post en retard de parution (je profite des vacances et du fait que je me lève tôt because le Junior y schaft et que je fait le pigeon voyageur pour sa pomme) je vous présente une petite variation sur les pommes farcies au camember : le petit brie farci !
Ingrédients :
2 petits brie, 4 saucisses fraîches (genre chipolata), 1 grosse pomme, une poignée de raisins secs, une poignées d'amandes concassées, cerneaux de noix, pépins de courges, noisettes, un gros oignon émincé, une barquette de lardons, une càs de miel, 1 càs d'huile.
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Faire griller à sec le mélange de noix diverses, réserver.
Éplucher, détrognoter les pommes, les tailler en petits cubes. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok, sortir la chair à saucisse de son boyau et former de petites boulettes de la taille d'une grosse noisette avec. Faire dorer dans le wok, égoutter et réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans le wok. Réserver.
Couper un chapeau à chaque brie et évider l'intérieur à la cuillère à café. Poser les fromages évidés dans un plat à gratin.
Mélanger les boulettes de brie avec les boulettes de viande, l'oignon émincé, les raisins secs, les cubes de pomme et la cuillère de miel. Répartir dans les fromages, couvrir des chapeaux et enfourner pour une demi heure.
Couvrir au besoin d'une feuille de papier alu histoire que ça ne noircisse pas à la cuisson : le fromage doit être fondu à coeur, pas bronzé !
Avec une bonne salade et une tranche de pain de campagne ! C'est un régal !