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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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24 octobre 2014

INGWERBREZELN

 

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Ingrédients :

2 oeufs, 180 g de sucre glace, 60 g de miel, 200 g de farine de sarrasin, 200 g de farine de blé, levure chimique, une pincée de cardamome moulue, 30 g de gingembre confit, 1 jaune d'oeuf, 2 càs de lait, 50 g d'amandes concassées, 2 à 3 càs de confiture d'abricots, une càs de sucre glace, quelques goûtes d'eau

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Préparation :

Préchauffer le four sur 175°C

Monter les oeufs en mousse avec le sucre glace et le miel (le mélange doit blanchir)

Mélanger les farines de sarrasin et de blé avec la levure, incorporer le mélange aux oeufs et malaxer la pâte.

Incorporer le gingembre confit haché en tout petits morceaux.

Former un boudin de 4 cm de diamètre avec la pâte et recouper des tranches d'un cm d'épaisseur.

Travailler chaque tranche pour avoir une bretzel.

Poser les bretzels sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée.

Enfourner pour 12 mn.

sortir du four et badigeonner directement avec la confiture d'abricot, saupoudrer avec les amandes et décorer avec quelques traits de glaçage (mélange de sucre glace et de quelques goûtes d'eau)

Laisser entièrement refroidir avant de conditionner dans des boites en fer blanc.

 

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Et bien sur, vous aurez remarqué que les 'tites fleurs ressemblent comme deux goûtes d'eau à des Bretzel ! Normal, j'ai fait la bourde de mettre la pâte au frigo pendant la nuit, du coup, impossible de la travailler à la main, j'ai déjà eu toutes les peines du monde à l'étaler vu qu'elle avait la consistance d'un pavé, et ça deux plombes après l'avoir sorti du frigo !

Mais dans le style "pain d'épice", elle est top, juste comme il faut !

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