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L'hivers dernier, j'avais trouvé au Edeka un sucre au gingembre et à l'orange, je me suis dit que ça pouvait toujours servir et j'ai embarqué le machin :

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Pour être précise, j'ai embarqué les deux !

ça sent bon, c'est pratique et ..... je ne m'en suis pas servie .... jusqu'à ce que j'ai une baignoire de fraises à faire disparaître ! Du coup, fin mai, l'idée de génie : si c'est succulent SUR des fraises fraîches, ça doit l'être tout autant dans une confiture ! Ni une, ni deux, je me suis lancée !

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Ingrédients :

1 kg de fraises bien mures, 1 pot de sucre au gingembre et orange, 500 g de sucre gélifiant 1 sur 2

Préparation :

Laver et équeuter les fraises. Les mixer et réserver dans un saladier en verre (on évite la ferraille, ça oxyde durant la nuit avec l'acidité des fruits)

Ajouter les sucres et mélanger. Laisser poser durant la nuit.

Au matin, mélanger et verser dans une bassine à confiture. Porter à ébullition. Laisser cuire à gros bouillons pendant 4 mn environs.

Verser dans des verres préalablement stérilisé et égoutter. Fermer et laisser refroidir.

Étiqueter avant de ranger

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The truc génial avec juste une petite touche exotique en plus, que tu te dis que limite, t'aurais pu doubler la dose de sucre parfumé tellement c'est discret