CHUTNEY DE POIVRONS AUX PÊCHES
Ah que coucou tout le monde
Je vous souhaite un agréable week end, puisse-t-il ne pas être trop froid ! Et histoire de se réchauffer un poil, je vous propose une nouvelle version de mes sempiternels chutney de poivrons-oignons, chutney pommes-poivrons et raisins secs, chutney de poivrons,
Cette fois ci, la version aux pêches !
Ingrédients :
1 kg de pêches, 4 oignons, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de sucre, 1 verre de vinaigre.
Préparation :
Eplucher les oignons et l'ai. Ecraser ce dernier. Emincer les poivrons finement (ou couper en petits cubes)
Eplucher les pêches, dénoyauter et couper en tranches fines.
Mettre l'huile à chauffer dans une casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon sans coloration. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson deux mn. Ajouter les pêches, saler, poivrer et laisser mijoter une demi heure à petit feu en mélangeant régulièrement.
Ajouter le sucre et le vinaigre. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux une demi heure suplémentaire jusqu'à ce que le mélange ait confit.
Verser dans des bocaux à confiture stérélisés, fermer les couvercles et laisser refroidir avant d'étiqueter !