24 oct. 14

CHUTNEY DE POIVRONS AUX PÊCHES

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un agréable week end, puisse-t-il ne pas être trop froid ! Et histoire de se réchauffer un poil, je vous propose une nouvelle version de mes sempiternels chutney de poivrons-oignons, chutney pommes-poivrons et raisins secs,  chutney de poivrons, Cette fois ci, la version aux pêches ! Ingrédients : 1 kg de pêches, 4 oignons, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 càs d'huile d'olive, 2 càs de sucre, 1 verre de vinaigre. Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
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24 oct. 14

CONFIT D'OIGNON A L'ORANGE

The truc qui te fait aimer le foie gras sur toast, même en l'absence de foie gras sur ton toast Ingrédients : 1 kg d'oignons, 500 ml de jus d'orange, 1 bonne pincée de sel, 1 càs d'huile d'olive. Préparation : Eplucher les oignons et les émincer finement. Mettre à chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons sans coloration. Saler. Ajouter le jus d'orange et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation du jus. Surveiller quand même pour ne pas que ça caramélise et que ça attache. verser dans un verre... [Lire la suite]
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24 oct. 14

CONFITURE DE FRAISE au gingembre et orange

L'hivers dernier, j'avais trouvé au Edeka un sucre au gingembre et à l'orange, je me suis dit que ça pouvait toujours servir et j'ai embarqué le machin : Pour être précise, j'ai embarqué les deux ! ça sent bon, c'est pratique et ..... je ne m'en suis pas servie .... jusqu'à ce que j'ai une baignoire de fraises à faire disparaître ! Du coup, fin mai, l'idée de génie : si c'est succulent SUR des fraises fraîches, ça doit l'être tout autant dans une confiture ! Ni une, ni deux, je me suis lancée ! Ingrédients : 1 kg de... [Lire la suite]
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24 oct. 14

INGWERBREZELN

  Ingrédients : 2 oeufs, 180 g de sucre glace, 60 g de miel, 200 g de farine de sarrasin, 200 g de farine de blé, levure chimique, une pincée de cardamome moulue, 30 g de gingembre confit, 1 jaune d'oeuf, 2 càs de lait, 50 g d'amandes concassées, 2 à 3 càs de confiture d'abricots, une càs de sucre glace, quelques goûtes d'eau Préparation : Préchauffer le four sur 175°C Monter les oeufs en mousse avec le sucre glace et le miel (le mélange doit blanchir) Mélanger les farines de sarrasin et de blé avec la levure,... [Lire la suite]