03 nov. 14

TOURELLES AUX NOIX

 

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Ingrédients :

80 g de noix moulues, 200 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 120 g de beurre, 1 à 2 càs d'eau froide

pour la déco :

120 g de confiture de fraise, sucre glace pour saupoudrer, 20 cerneaux de noix

 

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Préparation :

Mélanger tout les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre une heure au frigo

Préchauffer le four sur 200°C

Malaxer rapidement la pâte, l'étaler sur 3-4 mm d'épaisseur et découper 20 rectangles de 6X4 cm, 20 rectangles de 5X3 cm, et 20 rectangles de 4X2 cm. Poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée et enfourner pour 6 à 8 mn. Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie.

Réchauffer la confiture.

S'en servir pour coller trois biscuits de taille différente ensemble.

Mélanger un peu de sucre glace avec une lichette d'eau pour avoir une pâte épaisse.

En poser une demi noisette sur chaque tourelle et fixer dessus un cerneau de noix

saupoudrer de sucre glace et ranger dans une boite à petits gâteaux

 

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Ah oui, je ne les ai pas fait avec des noix, mais mon reste de noisettes torréfiées, en forme de fleurs en lieu et place des rectangles, et j'ai fais 4 étages au lieu de 3 ....

à refaire !

Posté par Peneloppe67 à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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