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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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15 novembre 2014

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT

 

 

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Ingrédients :

 

Pour la pâte :

200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de beurre, 100 g de sucre, arôme citron ou zeste d'un citron, 1 jaune d'oeuf

 

Pour le fourrage et le décors :

150 g de pralinoise (ou de pâte à tartiner aux noisettes), 150 de glaçage au chocolat, 3 à 4 càs de pralin (ou noisettes concassées torréfiées)

 

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Préparation :

Mélanger rapidement la farine avec les amandes, le sucre, le citron, le jaune d'oeuf et le beurre. Sabler la pâte, rassembler en boule, filmer et mettre au frigo pour une heure de repos.

Préchauffer le four sur 180°C

Étaler la pâte sur 3 mn, découper des étoiles à l'emporte pièce, poser sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four et enfourner pour 12 mn : les étoiles doivent être dorées !

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Assembler les étoiles deux par deux avec une noisette de pâte à tartiner (ou de la pralinoise fondue), napper de glaçage au chocolat  et décorer de pralin en saupoudrant le glaçage encore tiède.

Laisser figer et conditionner dans des boites en fer blanc

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