15 nov. 14

BISCUITS AUX CACAHUETES

Ingrédients : 200 g de farine, 125 g de cacahuètes grillées non salées, 120 g de beurre, 60 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre. en outre : Une 20taine de cacahuètes Préparation : Préchauffer le four sur 160°C Mixer les cacahuètes avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre de cacahuète, l'oeuf et pétrir rapidement en pâte sablée. Former des billes de 2 cm de diamètre environ et les poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Poser une demi cacahuète sur chaque bille et presser pour... [Lire la suite]

15 nov. 14

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT

    Ingrédients :   Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de beurre, 100 g de sucre, arôme citron ou zeste d'un citron, 1 jaune d'oeuf   Pour le fourrage et le décors : 150 g de pralinoise (ou de pâte à tartiner aux noisettes), 150 de glaçage au chocolat, 3 à 4 càs de pralin (ou noisettes concassées torréfiées)   Préparation : Mélanger rapidement la farine avec les amandes, le sucre, le citron, le jaune d'oeuf et le beurre. Sabler la pâte, rassembler en boule, filmer et... [Lire la suite]
15 nov. 14

BIRYANI SAFRANE AU CHOU FLEUR ET CAJOU

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un bien agréable week end ... sous la pluie pour ne pas changer ! Et histoire de réchauffer l'atmosphère, un "tit tour en cuisine avec un biryani safrané. Déjà, je vous entend tousser au fond, à grand renforts de "quoi-t-est-ce encore que ce machin imprononçable ?" Donc une petite explication de texte histoire de vous remettre le clapoir resté ouvert de suspicion : Biryani vient du vieux perse beryā (n) (بریان) qui signifie frit ou grillé En Inde, le biryani (aussi appelé biriani,... [Lire la suite]
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15 nov. 14

CHAMEDI # 6

Canaille sur l'escalier Crapule dans le panier à broderie Canaille dans la broderie Sans commentaire
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15 nov. 14

ETOILES A LA PISTACHE

Ingrédients : 250 g de farine, 150 g de pistaches mondées, 60 g de sucre, 1 oeuf, zestes d'un demi citron (ou arome citron). en outre : Jus d'un demi citron, 50 g de sucre glace Préparation : Moudre les pistaches en poudre fine avec le sucre. Mélanger la farine, la poudre de pistache au sucre, l'oeuf et le jus de citron avec les zestes. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte sablée. Rassembler en boule, filmer et réserver au frais pendant une bonne grosse demi heure. Préchauffer le four sur 200°C Sortir la pâte du frigo,... [Lire la suite]