15 nov. 14

BISCUITS AUX CACAHUETES

Ingrédients : 200 g de farine, 125 g de cacahuètes grillées non salées, 120 g de beurre, 60 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre. en outre : Une 20taine de cacahuètes Préparation : Préchauffer le four sur 160°C Mixer les cacahuètes avec la farine et le sucre. Ajouter le beurre de cacahuète, l'oeuf et pétrir rapidement en pâte sablée. Former des billes de 2 cm de diamètre environ et les poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Poser une demi cacahuète sur chaque bille et presser pour... [Lire la suite]

15 nov. 14

NOUGATSTERNE MIT HASELNUSSKROKANT

    Ingrédients :   Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 150 g de beurre, 100 g de sucre, arôme citron ou zeste d'un citron, 1 jaune d'oeuf   Pour le fourrage et le décors : 150 g de pralinoise (ou de pâte à tartiner aux noisettes), 150 de glaçage au chocolat, 3 à 4 càs de pralin (ou noisettes concassées torréfiées)   Préparation : Mélanger rapidement la farine avec les amandes, le sucre, le citron, le jaune d'oeuf et le beurre. Sabler la pâte, rassembler en boule, filmer et... [Lire la suite]
15 nov. 14

BIRYANI SAFRANE AU CHOU FLEUR ET CAJOU

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite un bien agréable week end ... sous la pluie pour ne pas changer ! Et histoire de réchauffer l'atmosphère, un "tit tour en cuisine avec un biryani safrané. Déjà, je vous entend tousser au fond, à grand renforts de "quoi-t-est-ce encore que ce machin imprononçable ?" Donc une petite explication de texte histoire de vous remettre le clapoir resté ouvert de suspicion : Biryani vient du vieux perse beryā (n) (بریان) qui signifie frit ou grillé En Inde, le biryani (aussi appelé biriani,... [Lire la suite]
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15 nov. 14

CHAMEDI # 6

Canaille sur l'escalier Crapule dans le panier à broderie Canaille dans la broderie Sans commentaire
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15 nov. 14

ETOILES A LA PISTACHE

Ingrédients : 250 g de farine, 150 g de pistaches mondées, 60 g de sucre, 1 oeuf, zestes d'un demi citron (ou arome citron). en outre : Jus d'un demi citron, 50 g de sucre glace Préparation : Moudre les pistaches en poudre fine avec le sucre. Mélanger la farine, la poudre de pistache au sucre, l'oeuf et le jus de citron avec les zestes. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte sablée. Rassembler en boule, filmer et réserver au frais pendant une bonne grosse demi heure. Préchauffer le four sur 200°C Sortir la pâte du frigo,... [Lire la suite]
05 nov. 14

CHATEAU DU ST ULRICH A RIBEAUVILLE

Bon, à l'origine, le St Ulrich ne s'appelait pas le St Ulrich, c'était le Rappostein, puis le Gros Rappolstein, avant de devenir le Grand Ribeaupierre dans sa forme francisée. Il ne pris le nom de St Ulrich qu'après la consécration de la chapelle castrale dédiée à St Ulrich, feu évêque d'Augsbourg, en 1435. Le pèlerinage qui y était associé, a d'ailleur perduré bien après que les Ribeaupierre aient abandonné le château pour s'installer dans leur palais en Ville, au 15ème siècle. Quand aux Ribeaupierre, Rappolstein dans la... [Lire la suite]
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03 nov. 14

FEIGENKNÖPCHEN

Rien de bien compliqué : c'est la recette des Feigenhütchen, juste roulé et coupé en tranche en lieu et place des tricornes traditionels ! Mais tout aussi bon ! Ingrédients : pâte sablée 250 g de farine, 125 g de sucre, quelques goûtes d'arôme citron ou écorce râpées de citron non traité, une pincée de sel, un oeuf Farce 75 g de figues sèches, 50 g de noix de pékan, (des noix font aussi l'affaire, ou amandes... selon votre goût) 150 g de pâte d'amande, 2 c à s de rhum (j'y met du cognac) Préparation : Mixer ensemble les... [Lire la suite]
03 nov. 14

PETITS CARRES AUX NOIX DE PEKAN

  Ingrédients : pour un moule de 18X24 Pour la pâte : 160 g de farine, 1 càs de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, une pincée de sel Pour le caramel aux noix : 400 g de noix de pékan, vanille, 50 g de beurre, 5 càs de sirop de betterave (ou sirop d'érable) 100 g de sucre de canne roux, 100 g de crème fraîche En outre : haricots secs ou billes pour la cuisson à blanc   Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf et le... [Lire la suite]
03 nov. 14

TOURELLES AUX NOIX

    Ingrédients : 80 g de noix moulues, 200 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 120 g de beurre, 1 à 2 càs d'eau froide pour la déco : 120 g de confiture de fraise, sucre glace pour saupoudrer, 20 cerneaux de noix   Préparation : Mélanger tout les ingrédients de la pâte, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre une heure au frigo Préchauffer le four sur 200°C Malaxer rapidement la pâte, l'étaler sur 3-4 mm d'épaisseur et découper 20... [Lire la suite]
03 nov. 14

ZEBRAKEKSE

Ingrédients : 1/2 citron, 300 g de farine, 180 g de beurre, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, arôme d'amande amère, 25 g de cacao amer, 2 càs de crème fraîche liquide, 120 de noix de pékan (ou autres) Préparation : Zester la peau du citron, presser et récupérer le jus. (il servira à autre chose, un ti punsch par exemple) Mélanger la farine, le sucre, les zestes de citron, l'arôme d'amande amère, le sel, les jaunes d'oeufs et le beurre. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. Rassembler en boule... [Lire la suite]