02 janv. 15

GALETTE A LA CREME D'AMANDE CHOCO - POIRES

  Oui da, je sais ... l'Epiphanie, c'est que dimanche .... mais bon, je vous présente la galette choco-poire de l'année dernière, post en retard de parution oblige. Mais on s'inquiette pas, j'en ai encore en attente de cuisson, je vous les montrerais aussi, lol Ingrédients : Une pâte briochée feuilleté (ou deux feuilleté du commercer) 125 g de poudre d'amande, deux oeufs, un bol de lait, une petite tasse de sucre, une càs de farine  de maïs (à défaut, de blé) une petite tasse de beurre (120g environ) une tasse de... [Lire la suite]

02 janv. 15

RECAPITULATIF DES BUCHES : idées pour le dessert du réveillon

Ah que coucou..... oui, je sais, je vous soûle avec les bûches, surtout les étouffes chrétien à la crème au beurre.... et bien, ami lecteur, t'es pas sorti de l'auberge ..... parce que de la bûche, j'en ai en stock... et que vu que justement j'était en train de faire un brin de ménage dans les  photos de l'ordi.... ben, je t'en sert encore une tranche, de bûche, oeuf corse !!!! Donc, on commence par les plus récentes et on remonte le temps, une bûche après l'autre, tu vas voir, t'aura plus faim.... BUCHE MOUSSE AU CHOCOLAT -... [Lire la suite]
02 janv. 15

BUCHE MOUSSE AU CHOCOLAT - TIRAMISU façon stracciatella

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une belle et douce journée et histoire de prolonger encore un peux la douceur des fêtes passées, je vous propose une 'tite bûche sans prétention : la tiramisu-chocolat mousse rehaussée des saveurs cannelle et pain d'épice ! Ingrédients :   Pour la génoise 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine   Pour la mousse tiramisu-stracciatella 2 oeufs, blanc et jaune séparé, 1 petit pot de mascarpone, 2 càs de sucre, canelle, épices à pain d'épices, 3 càs de... [Lire la suite]