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Bonjour à tous et bon dimanche sous le soleil hivernal.

Et par temps frais, quoi de mieu qu'une lichette de soupe pour se réchauffer l'âme (et les doigts qui tiennent le bol ?)

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Ingrédients :

Pour une entrée pour six personnes :

250 g environ de pdt à chair farineuse, 250 g environ de panais, 250 g environ de topinambours, 1/2 litre de bouillon de volaille (en cube, et dilué dans de l'eau) 2 càs de crème fraîche épaisse

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Préparation :

Faire chauffer le bouillon dans une grosse casserole.

Éplucher les légumes, les couper en fines rondelles, les rincer, les égoutter et les mettre à cuire dans le bouillon pendant une bonne demi heure.

Et si je donne des environ dans le poids des légumes, c'est bien que le poids, il est au pifomètre certifié approximatif, t'amuse pô à peser les légumes : tu choppe une pdt pas trop grosse ou deux plus petite histoire d'avoir un bol à café de rondelles, pour le panais, pareil, une ou deux racines celons ce que t'as en stock ou pas ! Te met pas la rate au cours bouillon pour ça, hein.

Juste veiller à ce que le bouillon soit un bon cm au dessus des légumes quand t'as tout dans la gamelle !

Tu fais cuire à couvert (donc avec couvercle posé sur la casserole) et limite, tu baisses le feu si ça boue trop fort à te soulever le couvercle

Plus les rondelles sont minces, plus ça cuit vite, t'as plus qu'à passer un coup de mixeur plongeant dedans et mélanger la crème fraîche avant de servir

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