SOUPE POTIRON-POIVRON AUX CREVETTES
Bon, on continu dans les soupes de saison, avec une impro vide frigo pas piquée des vers : j'ai nommée le velouté poivron-potiron aux crevettes ! Il ne paye pas de mine, les photos ne méritent pas le pulitzer mais on s'en lèche les doigts jusqu'à la dernière goutte ... et ça c'est le principal
Ingrédients :
1 beau morceau de potiron (ou autre), 1 poivron rouge, 150 g de crevettes cuites, bouillon en cube, eau, curry, paprika
Préparation :
Épépiner, éplucher et couper le potiron en cubes. Épépiner le poivron rouge, couper en lanières. Verser dans un faitout, couvrir avec de l'eau, ajouter le bouillon en cube, du curry et du paprika et porter à ébullition.
Laisser mijoter une demi heure, passer le mixer plongeant et rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, mettre les crevettes dans la soupe
Le poivron et les épices apportent la petite touche de folie qui a tant plus à ma marmaille et pas qu'à elle, les crevettes, ben ... ça change du lard, et c'est hachement meilleur dans la soussoupe, dixit le N°5