MISE EN BOUCHE D'ECREVISSES D'EAU DOUCE ET CLEMENTINES
Pour une dizaine de coupelles :
Ingrédients :
Une petite boite de clémentines au jus (ou deux clémentines fraîches), 150 g d'écrevisses d'eau douce (déjà cuites, ou des crevettes cocktail, ou ...) 1 càs de mayonnaise, 1 càs de ketchup, coriandre pour décorer
Préparation :
Égoutter les clémentines, couper en tout petits morceaux et mettre dans un bol.
Couper les queues d'écrevisses d'eau douce en petits bouts et ajouter dans le bol avec la mayonnaise et le ketchup.
Bien mélanger et mettre au frais.
Au moment de servir, répartir dans des coupelles de présentation (ou des cuillères, verrines...) décorer de pluches de coriandre et déguster.
Accessoirement, j'ai rajouté une crevette entière pour la déco sur le dessus de chaque coupelle de salade.... et j'aurais mieux fait de me mordre les doigts plutôt que choisir un réceptacle "plat" : une cuillère chinoise en porcelaine aurait mieux convenu, au dire de mon beau frère adoré, c'était hachement bon, mais t'en mettait sur les doigts !