25 janv. 15

GNOCCHI SAUCE POIREAUX FAISSELLE

Et comme tout le monde était vraiment emballé par les gnocchi à la parisienne, j'ai récidivé avec des gnocchi, mais sauce poireau-faisselle, tout aussi succulent au demeurant ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel, 250 g de farine, 6 oeufs, pour la sauce : 2 càs  de crème fraîche liquide, 150 g de faisselle, trois blancs de poireaux, bouillon en poudre (ou en cube), une càs d'huile d'olive, Préparation : Pour les gnocchi : Verser l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel dans... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janv. 15

GNOCCHI A LA PARISIENNE

L'année dernière, Manue du blog "hum, ça sent bon" publiait une recette de gnocchi parigini qui m'a de suite tapé dans l'oeil ! La pâte à choux, je maîtrise : en chouquettes, en chouros... en gnocchi, fallait absolument que j'essaye ! Ingrédients : Pour les gnocchi 250 ml d'eau, 150 g de beurre, pincée de sel, 250 g de farine, 6 oeufs, pour la sauce : Lardons, 200 ml de crème fraîche liquide, parmesan Préparation : Pour les gnocchi : Verser l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janv. 15

PÊCHES AU SIROP DE NOËL

Je vous ai présenté le sirop de Noël là, je vous propose une succulente utilisation du dit sirop ici : J'ai découvert les pêches au sirop de Noël grâce à Simone, et je suis tombée en amour pour, raide dingue, direct : tu goûtes une fois, t'es accrocs fissa ! Simone, comme c'est un coeur, elle m'a, outre le fait qu'elle m'a approvisionnée en bocaux, aussi donné la recette des pêches. Parce que ça se boulotte commac en dessert, mais avec un magret de canard à la poêle, c'est divin, avec du foie gras, c'est à taper le cul par... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 janv. 15

SIROP DE NOËL

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bien beau et doux dimanche, bien au chaud .... par ce temps hivernal et toute cette neige. Rien de mieux pour se réchauffer l'âme, qu'un bon sirop aux senteurs de Noël, parfait pour parfumer un thé bien chaud ou napper un dessert. Ingrédients : un litre d'eau, 750 g de sucre, épices à vin chaud (cannelle, badiane, girofles, anis, macis, gingembre....) Préparation : Mettre l'eau et les épices dans une grande casserole, porter à ébullition et laisser infuser dix mn. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 11:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,