26 janv. 15

DOS DE CABILLAU SUR LIT DE PAIN DE SUCRE BRAISE AU LARD

Je vous ai présenté récemment une recette de chou chinois braisé, ici, c'est une salade qui s'y colle. J'en entend certains déjà d'ici .... salade et braisé dans une seule phrase, merci l'antinonie ! Je rappellerais donc que la salade ne se mange pas seulement en salade, mais que la salade justement, et plus particulièrement les coeurs de laitues se consomment braisés et c'est même un met de choix de la haute gastronomie française. J'en profite donc pour faire un petit rappel de ce qu'est le pain de sucre : La chicorée pain... [Lire la suite]

26 janv. 15

CHOU CHINOIS AU LARD ET A LA CREME ET SES NOIX DE ST JACQUES

Le pe-tsaï, chou chinois ou chou de Pékin (chinois : 白菜 ; pinyin : báicài ; littéralement : « chou blanc »), est une plante herbacée de la famille des brassicacées  largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. Ingrédients : un chou chinois, 2 càs de crème fraîche épaisse (bien pleines), une càs d'huile d'olive, un petit verre de vin blanc sec, bouillon de légumes, une poignée de lardons, un oignon, une gousse d'ail, une vingtaines de noix de st Jacques... [Lire la suite]
26 janv. 15

FUSSILI AUX BOLETS POÊLES

Ingrédients : six ou 8 bolets (tout dépend leur taille) 400 g de fussili, une càs d'huile d'olive, beurre d'escargot, sel, poivre,un oignon, une gousse d'ail, persil frais (facultatif) Préparation : Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y cuire les fussili al dente. Pendant ce temps, brosser les bolets, les couper en fines tranches. Faire chauffer l'huile dans un wok avec l'ail écrasé et l'oignon en lamelle. Ajouter les tranches de bolet et faire revenir à feu doux cinq mn en remuant de temps à autre. ... [Lire la suite]
26 janv. 15

POÊLEE DE SPÄTZLE AU CHOU

Ingrédients : 250 g de Spätzle, une poignée de lardons, un oignon, une gousse d'ail, une càs d'huile d'olive, 300 g de chou  cabus (chou blanc quoi) ou du chou pointu, sel, poivre Préparation : Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les Spätzle pendant 15 à 20 mn. Entre temps, éplucher et émincer l'oignon, éplucher et écraser la gousse d'ail, nettoyer et émincer finement le chou cabus. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon, quand ils sont presque doré,... [Lire la suite]
26 janv. 15

NUDLE AUX EPINARDS

Autre variante de plat de pasta aprécié ici, le mélange épinards/fromage. Je vous ai déjà présenté ici par le passé, la version canenoli aux épinards, et celle en chaussons feuilletés aux épinards : verdure fromton, c'est le tiercé gagnant ! Toujours dans la version "plat complet pour un dîner", je dois avouer que depuis que j'essaye dans la mesure du possible de dissocier les féculents (farine de blé et pommes de terre) des protéines (viandes) j'ai une digestion optimale et je suis callée malgré les petites quantités : je dors du... [Lire la suite]
26 janv. 15

SPAGHETTI DE CAROTTES A LA CARBONARA

On reste dans la pasta matinée légumes, j'aprécie énormément l'association féculents/légumes, surtout pour un repas du soir, ça cale bien, ça se digère encore mieux et tu sort pas les petits petons du plume une heure avant le réveil because t'as l'estomac aussi vide que le bon sens de nos politicards  ! Une recette que ma meute adore et pourtant que je ne fais pas souvent : c'est galère de transformer les carottes en spaghet quand t'as pas le bon matos pour ! Entre temps j'ai quand même investi dans une mandoline de compet,... [Lire la suite]
26 janv. 15

TORSADES A LA COURGE SPAGHETTI ET CHAMPIGNONS

On reste en cuisine avec un autre plat de pâtes, cette fois ci aux légumes : courge spaghetti et champignons de Paris ! Ce n'est pas la première fois que je vous présente la courge spaghetti, vous vous souvenez sûrement de la courge spaghetti à la poêlée de girolles, là ! A un détail près, je ne stocke pas les courges à la cave, je les cuits et congèle ensuite par portions, du moins pour ce qui est de la courge spaghetti, le potiron y atterri cru et en cube, dans le congel Ingrédients : Une courge spaghetti, 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26 janv. 15

PASTA CON PERE

Ah que coucou tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine. Ici il neige .... enfin, pour être précis, y a des machins blancs et froids qui tombent du ciel, mais ça colle pas des masses par terre ! On va donc rester en cuisine avec un 'tit plat rapide plein de saveur directement issu de mon livre "pronto : 75 recettes italiennes" Ingrédients : 400 g de tagliatelles, 1 noisette de beurre, 1 oignon (rouge de préférence, c'est plus joli) 2 petites poires, 50 ml de vin blanc sec, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 g de... [Lire la suite]