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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
19 janvier 2015

18 ... DEJA

18 ... DEJA
Entre celle là : et celle là : Dix huit ans Déjà Même pas eu droit à un gâteau pour son anniv, juste un malheureux macaron pistache surgelé because les travaux dans la cuisine... Pov" gosse mon premier, mon petit, mon grand garçon fils du dragon
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18 janvier 2015

CREVETTES SAUCE PIQUANTE # 2

CREVETTES SAUCE PIQUANTE # 2
Des crevettes en promo, une folle envie d'un plat relevé et plus une goutte de concentré de tomates ou ketchup à la maison, qu'à cela ne tienne, une impro de fond de frigo qui tient ses promesses, et largement : Ingrédients : 1 kg de crevettes entières...
18 janvier 2015

MOUSSE AU RAIFORT sur un "presque" gravlax

 MOUSSE AU RAIFORT sur un "presque" gravlax
Et oui, un "presque" gravlax ! Parce que c'était un joli pavet de saumon sans arrêtes et mariné... mais dans un mélange miel d'acacia et sauce soja en lieu et place du sempiternel mélange deux tiers de sel-un tiers de sucre ! Le pavé ayant mariné deux...
18 janvier 2015

MISE EN BOUCHE D'ECREVISSES D'EAU DOUCE ET CLEMENTINES

MISE EN BOUCHE D'ECREVISSES D'EAU DOUCE ET CLEMENTINES
Pour une dizaine de coupelles : Ingrédients : Une petite boite de clémentines au jus (ou deux clémentines fraîches), 150 g d'écrevisses d'eau douce (déjà cuites, ou des crevettes cocktail, ou ...) 1 càs de mayonnaise, 1 càs de ketchup, coriandre pour...
18 janvier 2015

SOUPE POTIRON-POIVRON AUX CREVETTES

SOUPE POTIRON-POIVRON AUX CREVETTES
Bon, on continu dans les soupes de saison, avec une impro vide frigo pas piquée des vers : j'ai nommée le velouté poivron-potiron aux crevettes ! Il ne paye pas de mine, les photos ne méritent pas le pulitzer mais on s'en lèche les doigts jusqu'à la dernière...
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18 janvier 2015

SOUPE DE PANAIS ET TOPINAMBOURS

SOUPE  DE PANAIS ET TOPINAMBOURS
Bonjour à tous et bon dimanche sous le soleil hivernal. Et par temps frais, quoi de mieu qu'une lichette de soupe pour se réchauffer l'âme (et les doigts qui tiennent le bol ?) Ingrédients : Pour une entrée pour six personnes : 250 g environ de pdt à...
18 janvier 2015

TARTELETTES A LA SALADE

TARTELETTES A LA SALADE
Ingrédients : Une pâte sablée à la farine complète (ou une pâte brisée, du commerce ou fait maison, voir des fonds de tartelettes tout prêt !) soit : 150 g de farine de blé complète, 100 g de farine de blé type 55, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de...
17 janvier 2015

CHAUSSONS FEUILLETES FETA EPINARDS

CHAUSSONS FEUILLETES FETA EPINARDS
Ah que coucou tout le monde Pour varier un peu des vadrouilles, une 'tite recette sympathique rapide à faire qui plaît même aux minots... je ne sais pas pour toi, mais les miens, depuis qu'ils ont découvert la boustifaille de la cantine, ils sont un poil...
17 janvier 2015

SPESBOURG

SPESBOURG
Ah que coucou mes amis, je vous emmène en promenade aujourd'hui, visiter le château du Spesbourg sur les hauteurs dominant à la fois Andlau et Barr La ruine du Spesbourg, classée au MH en 1967, est tout ce qu'il reste d'un château fort. Et bien que le...
16 janvier 2015

L'ABBATIALE ST. ETIENNE A MARMOUTIER

L'ABBATIALE  ST. ETIENNE A MARMOUTIER
Ou plutôt L'ABBAYE DE MARMOUTIER C'est même THE plus vieux monastère d'Alsace C'est Childebert II (570-596) roi d'Austrasie, qui autorise le moine irlandais St. Léobard, disciple de St Colomban, à s'installer avec ses suivants (les moines qui l'ont suivit)...
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