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C'est pas du light, mais avec une salade verte, c'est à se taper le cul par terre tellement que c'est bon. Après, ça a beau cuire dans l'huile, t'en boulotte pas trois portions non plus : tout est dans la modération

Ingrédients :

500 g de pommes de terre, 2 oignons, sel, poivre, 1 oeuf, 1 càs (bombée) de farine, 2 càs de semoule fine, 10 fines tranches de jambon cru, 2 boules de mozzarella, huile pour la poêle

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Préparation :

Laver, éplucher et râper les pommes de terre

Éplucher et hacher les oignons, les faire revenir rapidement dans une càs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondisses, mais sans coloration.

Mélanger dans une jatte, les pommes de terres râpées, l'oeufs, les oignons, la semoule et la farine, saler et poivrer.

Détailler la mozza en deux puis chaque moitié en tranches

couper le jambon en deux dans la longueur

Envelopper chaque bout de mozza d'une lanière de jambon

Prendre de la farce de pommes de terre, l'applatir, mettre un morceau de jambon/mozza au milieu et recouvrir de pommes de terre : former des galettes un peu épaisse et bien fermée (bien tasser avec les mains)

Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce que les galettes soient dorées puis réserver dans le four à 70°C le temps de faire toute la fournée

Servir avec une bonne salade