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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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9 juin 2015

ERDNUSSBUTTER MOUSSE TORTE

ou plus prosaïquement :

CHEESECAKE AU BEURRE DE CACAHUÈTES SANS CUISSON !

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Ingrédients :

250 g de biscuits secs, ici des spéculoos, 100 g de beurre, 200 g de mascarpone (ou tout autre fromage frais double crème) 120 g de sucre en poudre, 150 g de beurre de cacahuètes, 250 ml de crème fraîche liquide entière

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Préparation :

Transformer les petits gâteaux en chapelure fine, faire fondre le beurre au micro onde, l'ajouter aux miettes de spéculoos et bien mélanger. Tasser sur un plat à gâteau muni d'un cercle à pâtisserie et mettre au frigo.

Mélanger le mascarpone au fouet avec le sucre et le beurre de cacahuètes (là, c'est moi qui te le dit, tu prends un truc électrique, parce qu'avec le beurre de cacahuètes, ton fromage frais, ça devient fissa un truc bien épais que le fouet à main, il passe plus à travers)

Monter la crème fraîche entière liquide en chantilly, et maryser avec précaution dans le fromage. Procéder cuillère à soupe après cuillère à soupe pleine histoire de détendre le fromage.

Verser dans le cercle à pâtisserie, lisser le dessus et remettre au frigo

Démouler avant de servir et décorer de chantilly (ou pas)

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