09 juin 15

ERDNUSSBUTTER MOUSSE TORTE

ou plus prosaïquement : CHEESECAKE AU BEURRE DE CACAHUÈTES SANS CUISSON ! Ingrédients : 250 g de biscuits secs, ici des spéculoos, 100 g de beurre, 200 g de mascarpone (ou tout autre fromage frais double crème) 120 g de sucre en poudre, 150 g de beurre de cacahuètes, 250 ml de crème fraîche liquide entière Préparation : Transformer les petits gâteaux en chapelure fine, faire fondre le beurre au micro onde, l'ajouter aux miettes de spéculoos et bien mélanger. Tasser sur un plat à gâteau muni d'un cercle à pâtisserie et mettre... [Lire la suite]
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09 juin 15

MOUSSE AU BABEURRE ET LEMON CURD

Sauf qu'une fois de plus, hein ..... j'avais plus de babeurre, j'ai remplacé par du yaourt nature, ça marche tout aussi bien ! En tout cas, c'est une recette dont on use et abuse, un équilibre parfait entre la douceur de la mousse et la pointe d'acidité du citron, à faire et refaire (je l'ai même congelé dans des moules à glaces, façon magnum, les gosses ont adoré !) Ingrédients : Pour le lemon curd : 2-3 citrons (de préférence bio), 2 gros oeufs, 200 g de sucre, 100 g de beurre pour la mousse : 5 feuilles de gélatine, 150 g... [Lire la suite]
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09 juin 15

CONFITURE DE ROSES ROSES

Ah que coucou tout le monde. Aujourd'hui, on retourne en cuisine avec une petite gelée de roses, parfaite pour les cadeaux gourmand de Noël, avec les roses du jardin, travaux et mauvais temps ayant eu raison de la floraison ! Ingrédients : Un litre d'eau, pétales de roses (d'une dizaine de belles fleurs) 1 kg de sucre spécial confiture Préparation : Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole. A ébullition, couper le feu, ajouter les pétales de roses, mélanger et laisser infuser dix mn. Filtrer dans une seconde... [Lire la suite]
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