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Ingrédients :

100 g environ de petits gâteaux sec,  3 feuilles de gélatine, 500 g de fraises, 50 g de sucre, 250 g de fromage double crème (mascarpone ou phylad*) 1 paquet de sucre vanille, 200 ml de crème fraîche entière liquide, amandes éémincées ou effilées (en bâtonnets)

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Préparation :

Réduire les petits gâteaux sec en miettes, faire fondre le beurre. Répartir la moitiée des miettes au fond de six verres à pieds.

Rincer et équeuter les fraises.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Couper les fraises en petits morceaux.

Mélanger le mascarpone, la vanille et le sucre. Bien battre.

Égoutter les  feuilles de gélatine, les faire fondre à feu doux. Incorporer 3 à 4 càs de crème au mascarpone, bien mélanger puis verser dans le reste de crème au mascarpone. Bien mélanger.

Monter 200 ml de crème fraîche liquide entière en chantilly, l'incorporer à la crème de mascarpone.

Incorporer les cubes de fraises.

Verser la moitiée de la mousse dans les verres, repartir le reste de miettes de biscuits et remplir avec le reste de mousse (si t'as de la mousse en trop, sort d'autres verres de l'armoire ou laisse les gamins goûter la mousse jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus, ça marche aussi)

Mettre au frigo

Au moment de servir, faire revenir deux càs d'amandes effilées à sec dans une poele et répartir sur les verres de mousse.

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