27 juin 15

CHAMEDI #19

Vacances j'oublie tout Plus rien à faire du tout J'm'envoie en l'air ça c'est super Folie légère Vacances j'oublie tout Plus rien à faire du tout J'm'envoie en l'air ça c'est super Folie légère C'est fou !
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17 juin 15

MOUSSE DE MASCARPONE AUX FRAISES en verrines

Ingrédients : 100 g environ de petits gâteaux sec,  3 feuilles de gélatine, 500 g de fraises, 50 g de sucre, 250 g de fromage double crème (mascarpone ou phylad*) 1 paquet de sucre vanille, 200 ml de crème fraîche entière liquide, amandes éémincées ou effilées (en bâtonnets) Préparation : Réduire les petits gâteaux sec en miettes, faire fondre le beurre. Répartir la moitiée des miettes au fond de six verres à pieds. Rincer et équeuter les fraises. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Couper les fraises en... [Lire la suite]
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16 juin 15

CHEESECAKE AUX FRAISES sans cuisson

Ingrédients : 150 g de beurre, 200 g environ de petits gâteaux sec, une càc de cacao, 6 feuilles de gélatine, 1 kg de fraises, 100 g de sucre, 500 g de fromage double crème (mascarpone ou phylad*) 1 paquet de sucre vanille, 400 ml de crème fraîche entière liquide, Préparation : Réduire les petits gâteaux sec en chapelure, faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les miettes de gâteaux et le cacao pour obtenir une pâte homogène. Cercler un plat de service avec un cercle à pâtisserie. Huiler légèrement le cercle et le fond. ... [Lire la suite]
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16 juin 15

CHEESECAKE MARBRE AUX FRAISES sans cuisson

Vous avez pour une fois droit au ratage, pas que le gâteau était mauvais, non, juste que j'ai bêtement trop chauffé le mélange "coulis" de fraise et que la gélatine du coup, elle a pas pris. Donc ami lecteur, toi là derrière ton écran, te voila prévenu : si tu fais deux truc à la fois et que tu as tendance à faire bouillir les liquides où tu mélanges la gélatine, prend de l'agar-agar, c'est le genre de truc qui doit bouillir, si tu veux y mettre de la gélatine, oubli, ou surveille ça comme le lait sur le feu ! Ceci étant dit, dans... [Lire la suite]
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13 juin 15

CHAMEDI #18

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11 juin 15

MOUSSE AU SUREAU FACON SABAYON

Encore une gourmandise vite faite, bien faite, que limite, tu pourrais la faire avec du sirop de grenadine, ça en jetterait aussi ! Ingrédients : Un verre de sirop de sureau (fait avec les ombelles florales, t'inquiette, je t'explique plus tard), 4 oeufs Préparation : Séparer les jaunes des blancs. Verser le sirop dans une casserole à fond épais avec les jaunes d'oeuf. Mettre sur feu doux (ne pas dépasser les 60°C) et battre jusqu'à ce que ça ait blanchi et doublé de volume.  Une fois que ça a atteint la bonne... [Lire la suite]
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10 juin 15

CHAMPION DU MONDE

C'est officiel, t'es de retour sur le marché de l'emploi, ... Youpi, ... sauf que du taff, t'en as pas, tu fais parti du grand troupeau des demandeurs de salaire, faut pas se leurrer, pas besoin de boulot, la thune suffit comme disait Coluche ! Donc tu te connecte sur le site de pôle emploi pour te réinscrire pour la ènième fois de ton existance ... "veuillez renseigner votre identifiant et mot de passe" Heu.... la dernière fois, ils envoyait un carton à noircir, c'est quoi le mot de passe ??? Bon, le plus simple c'est d'aller... [Lire la suite]
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10 juin 15

MOUSSE MASCARPONE STRACCITELLA SPECULOOS

Pour 4 personnes : Ingrédients : 8 speculoos, 200 g de mascarpone, 2 à 3 càs de sucre, 50 g de pépites de chocolat, 3 càs de lait, 100 ml de crème fraîche entière liquide Préparation : réduire les spéculoos en miettes. Mélanger le mascarpone au fouet (électrique de préférence, c'est pas parce que j'ai appris à monter les blancs en neige avec une fourchette et une assiette à soupe que je dois me passer de mon ken, y a pas de raison, je suis une flemmarde qui s'entretient !) Je disait donc : Mélanger le mascarpone au fouet... [Lire la suite]
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10 juin 15

CHEESECAKE STRACCIATELLA sans cuisson

On prend les mêmes et on recommence : j'adore positivement ces gourmandises qu'on fait à l'arrache en cas d'invités surprise ! En une heure c'est torché, t'as un truc qui en jette, à condition d'avoir toujours un pot de fromage dans le frigo et des biscuits secs dans tes placards ! Ingrédients : 250 g de biscuits secs, ici des spéculoos, 100 g de beurre, 500 g de cremecheese (ou tout autre fromage frais double crème, type phyla* ou mascarpone) 120 g de sucre en poudre, 50 g de pépites de chocolat, 250 ml de crème fraîche... [Lire la suite]
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09 juin 15

ERDNUSSBUTTER MOUSSE TORTE

ou plus prosaïquement : CHEESECAKE AU BEURRE DE CACAHUÈTES SANS CUISSON ! Ingrédients : 250 g de biscuits secs, ici des spéculoos, 100 g de beurre, 200 g de mascarpone (ou tout autre fromage frais double crème) 120 g de sucre en poudre, 150 g de beurre de cacahuètes, 250 ml de crème fraîche liquide entière Préparation : Transformer les petits gâteaux en chapelure fine, faire fondre le beurre au micro onde, l'ajouter aux miettes de spéculoos et bien mélanger. Tasser sur un plat à gâteau muni d'un cercle à pâtisserie et mettre... [Lire la suite]
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