DSCF3580

Ingrédients :

Une demi tasse de raisins sec, 4 cl de rhum, 1 kg d'abricots dénoyautés et coupé en cubes, un kg de sucre à confiture.

DSCF3579

Préparation :

Mettre les raisins secs avec le rhum dans une petite casserole, couvrir à hauteur avec de l'eau et porter à ébullition pendant deux à cinq mn (le temps que l'alcool s'évapore) laisser refroidir

Mélanger les abricots en morceaux avec le sucre dans un saladier et laisser poser plusieurs heures de façon à ce que cela tire du jus. Mélanger de temps à autre.

Verser les abricots macérés dans une bassine à confiture, ajouter les raisins au rhum, mélanger et porter à ébullition. Le temps de cuisson va dépendre de la marque de sucre à confiture utilisé : se référer aux indication du fabricant !

Verser dans des pots à confiture préalablement ébouillanté et égoutté, fermer et laisser refroidir avant d'y coller une étiquette !

DSCF3580