02 juil. 15

MOUSSE COCO AUX CERISES

Ok, j'avoue, je ne me suis pas foulée non plus, mais quand les loulous ont voulu que je leur refasse la tarte, j'ai freinés sec, question de températures extérieures... je venais de faire une moussaka, hors de question de faire cuire un truc au four (oui, da, le gratin d'obergines à cinq plombe du mat, ça passe mieux qu'un fond de tarte à heures 45 de l'après midi par 37°C à l'ombre) J'ai donc juste refait la garniture de la tarte et servi en verrines : c'est beau, c'est bon, et t'as pas de taff avec (enfin, presque) Ingrédients... [Lire la suite]
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02 juil. 15

CHEESE CAKE COCO CERISES SANS CUISSON

Dans le genre "je me simplifie l'existance", on prend les même et on recommence ! Et en plus, ça rime, t'as vu ? ..... Elle était facile celle là, mais j'ai une bonne excuse, fait vraiment trop chaud ! Ingrédients : 150 g de beurre, 200 g environ de petits gâteaux sec, une càs de noix de coco en poudre, 6 feuilles de gélatine, 2 càs de sucre,  300 g de yaourt nature, 100 g de crème fraîche liquide entière, 100 g de lait de coco 150 g de chocolat de couverture noir un pot de confiture de cerises ( Préparation : Réduire... [Lire la suite]
02 juil. 15

CHEESE CAKE COCO CERISES

Ingrédients : Pâte sablée : 160 g de beurre froids, 270 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de lait de coco, 50 g de noix de coco râpée. Garniture : un pot de confiture de cerises (ici, 4 fruits rouges à la lavande) 2 càs de sucre, 6 feuilles de gélatine, 300 g de yaourt nature, 100 g de crème fraîche liquide entière, 100 g de lait de coco éventuellement des copeaux de coco grillé pour décorer (facultatif) Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Sabler le beurre avec le sucre et la farine, ajouter le lait de coco,... [Lire la suite]
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02 juil. 15

CONFITURE D'ABRICOTS AUX RAISINS AU RHUM

Ingrédients : Une demi tasse de raisins sec, 4 cl de rhum, 1 kg d'abricots dénoyautés et coupé en cubes, un kg de sucre à confiture. Préparation : Mettre les raisins secs avec le rhum dans une petite casserole, couvrir à hauteur avec de l'eau et porter à ébullition pendant deux à cinq mn (le temps que l'alcool s'évapore) laisser refroidir Mélanger les abricots en morceaux avec le sucre dans un saladier et laisser poser plusieurs heures de façon à ce que cela tire du jus. Mélanger de temps à autre. Verser les abricots macérés... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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02 juil. 15

TARTE TATIN AUX ABRICOTS

Autre incontournable chez nous, quand on a des abricots à disposition : la tatin ! A tomber ! Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) 150 g de sucre environ, et suffisamment d'abricots dénoyautés pour couvrir le fond d'un moule à manquer ! Préparation : Préchauffer le four sur 200°C Etaler la pâte briochée feuilletée Verser 2/3 du sucre dans le fond du moule à manquer. Disposer les demi abricots face bombée vers le bas en serrant bien et saupoudrer du reste de sucre. Enfourner pour dix... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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02 juil. 15

TARTE SABLEE AUX ABRICOTS ET SON CRUMBLE AU COUNTRY CRISP

Fait chaud... on continue donc à publier des post en retard de parution bien au frais sous le ventilo qui tourne, les knaki ball en éventail sur une chaise à l'autre bout du bureau... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau (ou de lait), 1 pincée de sel, vanille, canelle. Pour le crumble : une tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre, vanille en poudre, amandes effilées (facultatif), une tasse de country crisp (ou toutes autres... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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