03 juil. 15

CHARLOTTE AUX CERISES

  Ingrédients : un paquet de boudoirs, 4 oeufs (extra frais) 150 g de sucre, 60 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, une pincée de levure chimique (histoire de ne pas prendre de risques !), 400 g de cerises dénoyautées, 150 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de crème fraîche liquide entière, un verre d'eau. Préparation : Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs au frigo et mettre les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre dans le robot ménager, laisser tourner un bon quart d'heure jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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03 juil. 15

TARTE AUX POMMES ET CREME DIPLOMATE

Basique, simple, gourmande.... en version tarte et en format individuel. Je ne vous présente plus la crème diplomate, qui est ni plus ni moins une crème pâtissière "collée" à la gélatine et additionnée d'une crème fouettée pour plus d'onctuosité.  Sauf que je triche et que ma crème diplomate c'est quasi de la crème madame : un paquet de pouding du commerce, moins de lait que prévu par le fabricant (ça donne une super tenue au pouding une fois froid) et un pot de crème fraîche liquide entière (150 ml) monté en chantilly. Je... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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