02 juil. 15

CONFITURE D'ABRICOTS AUX RAISINS AU RHUM

Ingrédients : Une demi tasse de raisins sec, 4 cl de rhum, 1 kg d'abricots dénoyautés et coupé en cubes, un kg de sucre à confiture. Préparation : Mettre les raisins secs avec le rhum dans une petite casserole, couvrir à hauteur avec de l'eau et porter à ébullition pendant deux à cinq mn (le temps que l'alcool s'évapore) laisser refroidir Mélanger les abricots en morceaux avec le sucre dans un saladier et laisser poser plusieurs heures de façon à ce que cela tire du jus. Mélanger de temps à autre. Verser les abricots macérés... [Lire la suite]
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02 juil. 15

TARTE TATIN AUX ABRICOTS

Autre incontournable chez nous, quand on a des abricots à disposition : la tatin ! A tomber ! Ingrédients : Une pâte briochée feuilletée (ou une feuilletée du commerce) 150 g de sucre environ, et suffisamment d'abricots dénoyautés pour couvrir le fond d'un moule à manquer ! Préparation : Préchauffer le four sur 200°C Etaler la pâte briochée feuilletée Verser 2/3 du sucre dans le fond du moule à manquer. Disposer les demi abricots face bombée vers le bas en serrant bien et saupoudrer du reste de sucre. Enfourner pour dix... [Lire la suite]
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02 juil. 15

TARTE SABLEE AUX ABRICOTS ET SON CRUMBLE AU COUNTRY CRISP

Fait chaud... on continue donc à publier des post en retard de parution bien au frais sous le ventilo qui tourne, les knaki ball en éventail sur une chaise à l'autre bout du bureau... Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau (ou de lait), 1 pincée de sel, vanille, canelle. Pour le crumble : une tasse de farine, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de beurre, vanille en poudre, amandes effilées (facultatif), une tasse de country crisp (ou toutes autres... [Lire la suite]
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01 juil. 15

TARTE SABLEE AU CHOCOLAT, SALIDOU ET MERINGUE SUISSE

Ingrédients : Pour les fonds en pâte sablée : 240 g de beurre coupé en dés, 120g de poudre d'amande, 120 g de cassonade, 240 g de farine, 2 càs de cacao amer Un pot de crème de salidou maison (ou confiture de lait, ou pâte à tartiner au caramel du commerce) Pour la meringue suisse : 2 blancs d'oeuf, 100 g de sucre semoule 150 g de chocolat noir, une noix de beurre de cacao Préparation : Préchauffer le four sur 180°c Mettre tout les ingrédients de la pâte sablée dans le bol du Ken* et laisser tourner jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 juil. 15

CONFITURE DE 4 FRUITS ROUGES A LA LAVANDE

Ah que coucou tout le monde, aujourd'hui je voudrais partager avec vous une gourmandise de première bourre qui se prête tout aussi bien au petit déjeuner qu'à l'élaboration de dessert : j'ai nommé la confiture aux 4 fruits rouge et sa pointe de lavande ! Ingrédients : deux kg de fruits préparé : cassis, groseilles, cerises et framboises (grosso-modo un bon quart de chaque), une à deux tiges de lavandes en fleur, deux kg de sucre spécial confiture. Préparation : Mettre les fruits dans un saladier en verre (c'est mieux que le... [Lire la suite]
01 juil. 15

PETITE CLOTURE

ou plus prosaïquement : CLOTURE ANTI EVASION POUR ROSIERS DOMESTIQUES Total récup, sans matériel spécifique, juste du bon sens et du culot ! 16€ d'investissement pour la boîte de vis et la queue de morue (je peux savoir pourquoi les pinceaux ont cette dénomination ?) Trois jours de taff histoire de poncer la bête, passer les lattes sous la scie à onglet, percer, recouper, reponcer, peindre, assembler .... Je la voulait pour soutenir les plants qui ont tendance à se coucher sur l'herbe sous le poids des fleurs, je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 07:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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