KAPPUCCINO KEKSE
Krach test pour le café, excellent mais durée de vie très très limité : le temps de faire les photos, ça attendait déjà pour boulotter les derniers rescapé ! A refaire donc !
Pour environ 30 pièces :
Ingrédients :
125 g de sucre glace, 300 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf plus un jaune, 400 g de farine, 1 à 2 càs de lait, 1 càs de cacao amer, 1 càs de café instantanée (en poudre) 1 càs de lait
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre pommade en mousse avec l'oeuf et le jaune. Ajouter la farine et délayer avec le lait. Bien battre puis réserver 1/3 de la pâte dans une poche à douille à petit embout rond.
Délayer dans un bol, le café et le cacao avec la càs de lait restante. Incorporer au 2/3 de pâte restante et mettre dans une poche à douille à gros embout étoilé.
Sur une plaque à pâtisserie nanti d'une feuille de papier sulfurisé, dresser une 30taine de grosses étoiles au cappuccino puis surmonter les étoiles d'un topping de pâte nature.
Enfourner pour 15 mn environ.