DSCF5389

Krach test pour le café, excellent mais durée de vie très très limité : le temps de faire les photos, ça attendait déjà pour boulotter les derniers rescapé ! A refaire donc !

DSCF5385

Pour environ 30 pièces :

Ingrédients :

125 g de sucre glace, 300 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf plus un jaune, 400 g de farine, 1 à 2 càs de lait, 1 càs de cacao amer, 1 càs de café instantanée (en poudre) 1 càs de lait

DSCF5383

Préparation :

Préchauffer le four sur 180°C

Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre pommade en mousse avec l'oeuf et le jaune. Ajouter la farine et délayer avec le lait. Bien battre puis réserver 1/3 de la pâte dans une poche à douille à petit embout rond.

Délayer dans un bol, le café et le cacao avec la càs de lait restante. Incorporer au 2/3 de pâte restante et mettre dans une poche à douille à gros embout étoilé.

Sur une plaque à pâtisserie nanti d'une feuille de papier sulfurisé, dresser une 30taine de grosses étoiles au cappuccino puis surmonter les étoiles d'un topping de pâte nature.

Enfourner pour 15 mn environ.

DSCF5389

DSCF5387

DSCF5384

DSCF5382