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Ingrédients :

50 g de flocons d'avoine (ou de céréales complètes de type musli), 50 g d'amandes effilées, 100 g d'abricots secs, 200 g de sucre, 6 càs de jus d'orange

en outre :

huile pour le papier alu

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Préparation :

Faire griller à sec les amandes effilées et les flocons d'avoine. Laisser refroidir.

Couper les abricots secs en tout petits cubes et mélanger aux amandes et à l'avoine.

Faire fondre le sucre à sec pour obtenir un caramel blond. Déglacer avec le jus d'orange et laisser réduire de manière à avoir un mélange sirupeux.

Incorporer le mélange de fruits.

Huiler généreusement une feuille de papier alu et déposer à l'aide de deux càc (huilées) une 30taine de tas sur la feuille. Laisser entièrement refroidir.

ranger individuellement dans de petites caissettes en papier puis dans une boite

Garder au frais mais pas dans le frigo

Une alternative est d'en faire des "barres aux céréales" et pour plus de gourmandise, d'en enduire le cul avec du chocolat

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Ah oui, comme j'était un poil à cours d'amandes dans les quantités demandées, j'y ai mis un mélange de noix et graines, du muesli, des caneberges, des abricots, des cerises confites...

L'important, c'est que le poids total de noix y est, ainsi que celui des fruits pour la teneur en sucre et jus d'orange ! Bref, une jolie gourmandise de la mort qui tue et pas le cholestérol, dixit le junior !