Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
2 octobre 2015

BRATAPFELLIQUÖR

DSCF3255

Ingrédients :

4 belles pommes bien mures, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 3 bâtons de cannelle, 200 g de sucre candis, 700 ml d'alcool de fruits

DSCF3257

Préparation :

Rincer, essuyer et détrognoter les pommes. Les râper et les mettre dans un grand bocal.

Recouvrir avec les épices, le sucre candis et l'alcool. Fermer le bocal et lasser reposer dans un endroit chaud pendant 4 semaines en mélangeant quotidiennement pour dissoudre le sucre candis.

Filtrer et mettre en bouteilles

DSCF3253

DSCF3255

   
   
   
   
   
   
   
Publicité
Commentaires
S
Tu fais la liqueur avec des pommes crues, pas avec des pommes au four ? Parce que Bratäpfel, ce sont des pommes cuites au four.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
M
Les fêtes approcheraient elles ?<br /> <br /> ça sent les odeurs des épices de fêtes cette liqueur. A tester c'est sûr<br /> <br /> Bises
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 061 209
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité