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Ingrédients :

175 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, un sachet de sucre vanille, 1 càc d'anis en poudre, 1 pincée de sel, 200 g de farine d'épeautre, 25 g de fécule (pdt), un blanc d'oeuf

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Préparation

Préchauffer le four sur 200°C

Mélanger le beurre, les épices, le sucre et le sel et battre en mousse.

Incorporer la farine et la fécule. Bien mélanger.

Battre le blanc en neige et l'incorporer dans la pâte.

Verser dans une poche à douille à embout étoilé et spritzer des tas de 3 cm de diamètre sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée.

Enfourner pour 8 à 12 mn

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boites en fer blanc

 

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Bon, comme d'hab, j'ai doublé les proportions, remplacé la moitié de l'épautre par du sarrasin et j'y ai mis l'oeuf entier plutôt que deux blancs : très bon, superbe tenue à la cuisson et .... l'en reste déjà plus ! A refaire d'urgence !

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