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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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5 octobre 2015

BERNER HASELNUSSBRÖTLI

 

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Ingrédients :

Pour les Bredele :

300 g de noisettes moulues, 200 g d'amandes moulues, 50 g d'écorce d'orange confites, 50 g d'écorce de citron confit, 3 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 2 cl d'eau de vie (quetsche ou kirsch)

Pour le décors :

Glaçage au chocolat (du commerce) noisettes concassées (ou pralin), petits chocolats

 

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Préparation :

Faire griller à sec et à feu doux les noisettes moulues. Verser dans un saladier et laisser refroidir.

Ajouter les amandes moulues et bien mélanger.

Monter les blancs en meringue avec 100 g de sucre et bien serrer.

Incorporer l'eau de vie et le reste de sucre dans le mélange noisettes-amandes.

Puis ajouter la meringue et macaronner avec une maryse. Terminer à la main. Filmer et laisser reposer deux heures minimum dans le frigo.

Préchauffer le four sur 180/200 °C

Étaler la pâte entre deux morceaux de film étirable pour éviter qu'elle ne colle au plan de travail et au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d'un cm environ (plutôt moins que plus)

Découper des rectangles de 2X4 cm de côtés

Poser sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisée et enfourner pour 6 à 8 mn.

Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Chauffer légèrement le glaçage pour le fluidifier et décorer chaque biscuits de "traits" en zig zag. Saupoudrer d'une pincée de noisettes concassées et poser un chocolat sur le dessus.

Une fois le glaçage figé, conserver dans des boites en fer blanc.

 

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Crise de flemmardise aiguë oblige, je n'ai pas monté les blancs en meringue, je les ai ajouté tel quel. Impec, faut juste un bon batteur .... Ben ouep, je fais peut être "maison" mais pas à la main, lol !

En tout cas, c'est trop trop bon, surtout le petit supplément de noisettes torréfiées caramélisées concassées sur la méga super couche de chocolat (au pinceau et pas au trait, on est et reste gourmand ici)

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