MÜRBE MANDELSTANGEN
ou
SPRITZ AUX AMANDES
Ingrédients :
100 g de sucre glace, 200 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, un jaune d'oeuf, 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine de blé
glaçage au chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four sur 180°C
Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre en pommade. Ajouter l'oeuf et le jaune, battre en mousse. Incorporer la farine et les amandes moulues, bien mélanger, verser dans une poche à douille à embout étoilé.
Spritzer des bâtonnets (2/5 cm environ) sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn environ (à surveiller, la durée de cuisson dépend des fours, faudrait pas que ça brunisse de trop)
Laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie puis glacer au chocolat avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc spécial Bredele !
Se conserve très bien, sauf bien sur en cas de grosses souris bipèdes comme j'en ai un élevage gourmand, lol !