05 oct. 15

ZITRONEN-BAGUETTES

    Ingrédients : pour la pâte : 150 g de farine, 100 g de sucre, zestes d'un demi citron (environs, tu peux mettre plus) 1 jaune d'oeuf (garde le blanc pour des macarons, ça se congèle très bien dans le bac à glaçons) 100 g de beurre   Pour la déco : 2 à 3 càs de gelée d'agrume, idéalement de citron, sucre gros grains, zestes de citron confit ( remplacé ici par trois càs de sucre glace et un peu de jus de citron)   Préparation : Mixer la farine avec le sucre et les zestes de citron, verser dans un... [Lire la suite]

05 oct. 15

ERDNUSS-TOFFEE-WÜRFEL

    Ingrédients : Pour la pâte : 200 de farine, 100 de cacahuètes (non salées) moulues, 125 g de sucre, 1 oeuf, 150 g de beurre Pour la garniture : 500 ml de crème fraîche entière, 300 g de sucre candi (réduit en poudre) 50 g de beurre, 5 à 6 càs de Bayles (ou tout autre wisky à la crème) 200 g de cacahuètes natures concassées Préparation : Mélanger la farine, les cacahuètes moulues, le sucre, l'oeuf et le beurre. Fraiser rapidement en une pâte sablée. Filmer et laisser reposer une heure au frais Préchauffer le... [Lire la suite]
05 oct. 15

MÜRBE MANDELSTANGEN

ou SPRITZ AUX AMANDES Ingrédients : 100 g de sucre glace, 200 g de beurre à température ambiante, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, un jaune d'oeuf, 100 g d'amandes moulues, 300 g de farine de blé glaçage au chocolat noir Préparation : Préchauffer le four sur 180°C Battre le sucre glace, le sucre vanillé et le beurre en pommade. Ajouter l'oeuf et le jaune, battre en mousse. Incorporer la farine et les amandes moulues, bien mélanger, verser dans une poche à douille à embout étoilé. Spritzer des bâtonnets (2/5 cm environ)... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 oct. 15

BERNER HASELNUSSBRÖTLI

    Ingrédients : Pour les Bredele : 300 g de noisettes moulues, 200 g d'amandes moulues, 50 g d'écorce d'orange confites, 50 g d'écorce de citron confit, 3 blancs d'oeufs, 300 g de sucre, 2 cl d'eau de vie (quetsche ou kirsch) Pour le décors : Glaçage au chocolat (du commerce) noisettes concassées (ou pralin), petits chocolats   Préparation : Faire griller à sec et à feu doux les noisettes moulues. Verser dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter les amandes moulues et bien mélanger. Monter les... [Lire la suite]