06 oct. 15

MINT CHOCOLATE COOKIES

Mint chocolate.... une petite régression de chocolat noir fourré menthe, dans une boite verte.... ça se boulotte tout seul  ! En cookies version Bredele, c'est tout aussi bon, sinon plus !   Ingrédients : 80 g de fines tablettes de chocolat noir fourré mente (passé huit heure, c'est excellent !) 125 g de beurre (irlandais de préférence), 50 g de sucre glace, deux jaunes d'oeufs, une pincée de sel (approximativement un gramme), 230 g de farine, une càs de cacao à pâtisser glaçage au chocolat pour le décor   ... [Lire la suite]

06 oct. 15

MARZIPANKRÄNZE

  Ingrédients : Pour la pâte sablée : 200 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 120 g de beurre, 80 g de sucre, 1 pincée de sel   Pour les couronnes en pâte d'amande : 200 g de pâte d'amande, 50 g de sucre glace, vanille, 1 càs de cognac, 1 blanc d'oeuf   Pour le décors : Confiture de groseilles ou de framboises, une trentaine de pistaches entières (facultatif, peut se remplacer par des amandes entières)   Préparation : Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée, former rapidement une boule, filmer et... [Lire la suite]