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Ingrédients :

150 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 75 g de sucre glace, zeste d'un citron (ou arôme citron) 1 cm de racine de gingembre frais râpé, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de clou de girofle, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée d'anis, 1 oeuf, 150 g de beurre,

En outre :

sucre semoule et cannelle

 

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Préparation :

Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, les épices.

Ajouter le beurre et l'oeuf. Sabler du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre une demi heure au frigo.

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir la pâte du frigo

Diviser en 25 parts égales et former chaque part en un boudin d'un cm de diamètre et 8 cm de long.

Former chaque boudin en un anneau, poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour dix mn environs.

Sortir du four et rouler encore chaud dans le mélange sucre/cannelle puis laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boites en fer blanc.

 

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