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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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9 octobre 2015

SCHNEE-FLÖCKCHEN

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Ingrédients :

250 g de fécule (pdt, maïs ou riz), 100 g de farine de blé, zestes d'un citron, 1 paquet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 250 g de beurre

en outre :

sucre glace pour le décors

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Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot ménager et pétrir rapidement en une pâte sablée. Former des boudins de pâte d'un cm, voir d'un cm et demi de diamètre, filmer et mettre au frigo pour au moins une heure.

Préchauffer le four sur 180°C

Sortir les rouleaux de pâte du frigo, défilmer et couper en tranches d'un cm d'épaisseur (normalement tu devrais obtenir entre 70 et 80 tranches, enfin, environs quoi), poser les tranches sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Tremper une fourchette dans de l'eau froide et appuyer les dents d'icelle sur chaque tranche pour bien laisser les marques des dents.

Enfourner pour 12 à 15 mn

au sortir du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc.

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