09 oct. 15

PETITS ANNEAUX AUX EPICES

  Ingrédients : 150 g de farine, 100 g d'amandes moulues, 75 g de sucre glace, zeste d'un citron (ou arôme citron) 1 cm de racine de gingembre frais râpé, 1 pincée de cardamome, 1 pincée de clou de girofle, 1 pincée de quatre épices, 1 pincée d'anis, 1 oeuf, 150 g de beurre, En outre : sucre semoule et cannelle   Préparation : Mélanger la farine avec les amandes, le sucre, les épices. Ajouter le beurre et l'oeuf. Sabler du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre une demi heure au frigo. ... [Lire la suite]

09 oct. 15

PALETS AU CAFE

  Ingrédients :   Biscuits : 100 g de beurre, 250 g de farine, 100 g de noisettes moulues, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Fourrage : 150 g de chocolat blanc, 3 càs de crème fraîche liquide, 30 g de beurre. Glaçage : 1 càs de poudre à expresso instantané (du ricoré ça le fait aussi si t'as rien d'autre sous la main) 1 càc de poudre de cacao amer, 2 càs de liqueur de café, 150 g de sucre glace. Pour le décor : 50 g de chocolat au lait, 50 g de chocolat noir   Préparation : Mélanger tout les... [Lire la suite]
09 oct. 15

SCHNEE-FLÖCKCHEN

Ingrédients : 250 g de fécule (pdt, maïs ou riz), 100 g de farine de blé, zestes d'un citron, 1 paquet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 250 g de beurre en outre : sucre glace pour le décors Préparation : Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot ménager et pétrir rapidement en une pâte sablée. Former des boudins de pâte d'un cm, voir d'un cm et demi de diamètre, filmer et mettre au frigo pour au moins une heure. Préchauffer le four sur 180°C Sortir les rouleaux de pâte du frigo, défilmer et couper en tranches... [Lire la suite]