10 oct. 15

DOPPEL-DUKATEN MIT KONFITÜRE

ou DUKA DOUBLE A LA CONFITURE Ingrédients : 1 citron, 300 g de farine, 80 g de sucre, 200 g de beurre (froid) 2 jaunes d'oeuf Pour le fourage : 200 g de pâte d'amandes, 40 g de sucre en poudre, confiture d'abricots et fruits rouges pour le glaçage : chocolat noir Préparation : Zester le citron et presser le jus. Mélanger le sucre, la farine, les zestes du citron et le jus. Incorporer le beurre froid en morceau et le jaune d'oeuf. Fraiser du bout des doigts pour avoir une pâte sablée. Ramasser en boule, filmer et... [Lire la suite]

10 oct. 15

ANIS-EISBLUMEN

OU FLOCONDS ANISES Ingrédients : 225 g de farine, 50 g de sucre glace, 1 oeuf, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, anis moulu en outre: 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, perles en sucre (facultatif) Préparation : Mélanger tous les ingrédients rapidement en une pâte sablée, réserver une heure minimum au frigo. Préchauffer le four sur 200°C Étaler la pâte sur 2 voir 3 mn d'épaisseur, découper des flocons à l'emporte pièce et poser sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn environ :... [Lire la suite]
10 oct. 15

CHAMEDI # 28

"Non, tu n'auras pas ma pelotte de laine" #tricot, #chat
Posté par Peneloppe67 à 17:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :