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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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14 octobre 2015

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX

ou comme disait ma Oma :

Archgratzer-Nusse-Herze

 

 

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Ingrédients :

50 g de noix, 250 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 càc d'anis en poudre, 1 jaune d'oeuf, 150 g de beurre

en outre :

150 g de confiture de cynorhodon (églantier cardier ou rose des chien) 40 g de noix, 150 g de sucre glace

 

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Préparation :

Moudre les noix avec le sucre, mélanger avec la farine, le sucre vanillé et l'anis.

Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et garder au frigo pendant minimum une heure.

Préchauffer le four sur 180°c

Étaler la pâte sur une épaisseur de 2, voir 3 mn. Découper des coeurs à l'emporte pièce. Dans la moitié des coeurs, découper un second plus petit pour obtenir un "cadre". Poser les coeurs pleins et les "cadres coeurs" sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour pour 8 à 10 mn.

Mélanger le sucre glace avec 1 càs d'eau (ou d'alcool de cynorhodon)

Au sortir du four, badigeonner les coeurs "cadre" avec. Saupoudrer d'une pincée de noix concassées et laisser sécher.

Faire bouillir la confiture de cynorhodon et badigeonner les coeurs pleins avec au sortir du four, poser immédiatement un cadre par dessus et laisser sécher.

Conditionner dans des boîtes à Bredele et ranger

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