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PENELOPPE ou les aléas du quotidien
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14 octobre 2015

GLÜHSTERNE

 

DSCF5592

 

ou plus prosaïquement :

Etoiles à l'infusion de Noël façon vin chaud

 

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Ingrédients :

2 sachets d'infusion "Engelszauber" (infusion aux fruits aromatisée vin chaud), 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 oeuf.

En outre :

1 sachet d'infusion "Engelszauber", 100 g de sucre glace

 

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Préparation :

Mixer le contenu des sachet d'infusion avec le sucre. Mélanger avec la farine, le beurre, l'oeuf et fraiser du bout des doigts, rassembler en boule et filmer. Réserver minimum une heure au frais.

Préchauffer le four sur 200°C

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mn, découper des étoiles à l'emporte pièce, poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 13/15 mn.

Faire infuser le sachet d'infusion dans un verre à schnaps d'eau bouillante, bien presser le sachet et mélanger la tisane avec le sucre glace

Au sortir du four, badigeonner immédiatement les étoiles avec le glaçage puis laisser refroidir avant de conditionner dans des boîtes à Bredele.

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Commentaires
S
Tu en es à combien de kilos de petits gâteaux de l'avent ?<br /> <br /> Bisous
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