14 oct. 15

GLÜHSTERNE

    ou plus prosaïquement : Etoiles à l'infusion de Noël façon vin chaud   Ingrédients : 2 sachets d'infusion "Engelszauber" (infusion aux fruits aromatisée vin chaud), 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 g de beurre, 1 oeuf. En outre : 1 sachet d'infusion "Engelszauber", 100 g de sucre glace   Préparation : Mixer le contenu des sachet d'infusion avec le sucre. Mélanger avec la farine, le beurre, l'oeuf et fraiser du bout des doigts, rassembler en boule et filmer. Réserver minimum une heure au... [Lire la suite]

14 oct. 15

COEURS AUX CYNORHODONS ET NOIX

ou comme disait ma Oma : Archgratzer-Nusse-Herze     Ingrédients : 50 g de noix, 250 g de farine, 80 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1/2 càc d'anis en poudre, 1 jaune d'oeuf, 150 g de beurre en outre : 150 g de confiture de cynorhodon (églantier cardier ou rose des chien) 40 g de noix, 150 g de sucre glace   Préparation : Moudre les noix avec le sucre, mélanger avec la farine, le sucre vanillé et l'anis. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre, fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer... [Lire la suite]
14 oct. 15

PORCELAINE FROIDE

Ah que coucou tout le monde ! Je vous souhaite un bien beau et bien froid mercredi. Et comme on est mercredi, on en profite pour dormir le matin, fuck l'EN !   Je vous avais montré les fleurs en porcelaine froide que j'avais bidouillé et cela aurait été sympa que je vous cause plus avant de cette porcelaine froide. Donc pour faire cour : Si j'en crois wiki, la  porcelaine froide (aussi appelée pâte à maïs, porcelaine à modeler, PAM, masa francesa ou porcelanicron) est une pâte non toxique destinée au modelage, très... [Lire la suite]
Posté par Peneloppe67 à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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