15 oct. 15

LEMON ÜSSTECKERLE AUX FLOCONS D'AVOINE

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Ingrédients :

200 g de farine, 150 g de sucre glace, 100 g de floconds d'avoine, 1 pincée de sel, 1 citron (zeste et jus), 2 oeufs.

En outre :

Pour le fourrage :

100 g de marmelade de citron (ou agrumes)

Pour le glaçage :

150 g de sucre glace

 

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Préparation :

Mélanger à sec la farine avec le sel, le sucre glace, les flocons d'avoines. Zester le citron, ajouter le au mélange sec avec beurre à température ambiante et les oeufs. Fraiser du bout des doigts, rassembler en boule, filmer et mettre pour la nuit au frigo.

Allumer le four sur 180°C

Étaler la pâte sur 3-4 mn d'épaisseur, découper un nombre pair d'étoiles (ou autre forme, mais toujours deux biscuits identiques) poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et enfourner pour 10 - 12 mn.

Chauffer la marmelade (un 'tit coup d'ébulition c'est parfait)

Au sortir du four, badigeonner un biscuit sur deux avec une lichette de marmelade de citron, poser un second biscuit par dessus. Presser légèrement pour bien faire adhérer.

Presser le jus du citron, le mélanger avec le sucre glace (ça doit être bien épais) et napper les biscuits avec. Décorer de perles en sucre et laisser figer (mais alors bien sécher, hein, sinon ça colle)

 

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