KNOPFKEKSE
ou
BOUTONS EN BISCUITS
Ingrédients :
150 g de margarine à température ambiante, 100 g de sucre, sucre vanillé, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 300 g de farine
Préparation :
Monter la margarine, le sucre vanillée, la pincée de sel et le sucre en mousse. Ajouter la farine, travailler rapidement pour incorporer. Réserver une heure au frais, filmé.
Préchauffer le four sur 180 °C
Étaler la pâte sur deux, trois mm d'épaisseur, découper des disques de tailles différentes et poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
A l'aide d'un emporte pièce légèrement plus petit que le disque découpé, "graver" une entaille sur le disque et à l'aide d'une paille ou d'une aiguille à tricoter, marquer les 4 trous du centre.
Enfourner pour 10 à 12 mn
Laisser refroidir avant de conditionner dans des boîtes à Bredele.
Il peut être intéressant de diviser la pâte et de teinter chaque part avec, soit du colorant alimentaire, soit du cacao, c'est plus marant une fois cuit !