Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Derniers commentaires
17 octobre 2015

KNOPFKEKSE

ou

BOUTONS EN BISCUITS

 

DSCF5628

Ingrédients :

150 g de margarine à température ambiante, 100 g de sucre, sucre vanillé, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 300 g de farine

 

DSCF5621

Préparation :

Monter la margarine, le sucre vanillée, la pincée de sel et le sucre en mousse. Ajouter la farine, travailler rapidement pour incorporer. Réserver une heure au frais, filmé.

Préchauffer le four sur 180 °C

Étaler la pâte sur deux, trois mm d'épaisseur, découper des disques de tailles différentes et poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

A l'aide d'un emporte pièce légèrement plus petit que le disque découpé, "graver" une entaille sur le disque et à l'aide d'une paille ou d'une aiguille à tricoter, marquer les 4 trous du centre.

Enfourner pour 10 à 12 mn

Laisser refroidir avant de conditionner dans des boîtes à Bredele.

 

DSCF5628

DSCF5627

DSCF5626

DSCF5625

DSCF5622

Il peut être intéressant de diviser la pâte et de teinter chaque part avec, soit du colorant alimentaire, soit du cacao, c'est plus marant une fois cuit !

DSCF5621

DSCF5625

Publicité
Commentaires
M
sympas ces petits biscuits<br /> <br /> bisous
Répondre
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 060 153
Newsletter
PENELOPPE ou les aléas du quotidien
Archives
Publicité