SCHOKOBÄLLCHEN
ou
BILLES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
220 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 2 càs de café froid, 350 g de farine.
en outre :
100 g de chocolat au lait, 1 càs de miel liquide, 40 g de beurre
Préparation :
Battre le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé en mousse. Incorporer le café, mélanger puis incorporer la farine. Pétrir rapidement pour avoir une boulle de pâte qu'on va laisser une heure au frais, filmé.
Préchauffer le four sur 175°C
Diviser la pâte en une soixantaine de part, rouler chaque part en forme de bille, la poser sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et avec l'index enfariné, creuser une dépression au centre de chaque bille.
Enfourner pour 10 mn environ.
Sortir du four et laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le miel, bien mélanger et verser une lichette de ganache au centre de chaque creux.
Laisser figer avant de ranger dans des boîtes à Bredele.
Et bien sur, comme j'étais un rade de chocolat au lait, j'ai pris du blanc : ça vire pâteux comme truc, donc direction la poche à douille et j'ai "douillé" un Zipfel de ganache au chocolat blanc sur chaque dépression, mais au sortir du four !
Reste plus qu'à laisser refroidir