18 oct. 15

ETOILES AU CHOCOLAT ET ABRICOT

ou une ré-interprétation de la Sacher version Noël

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Ingrédients :

150 g de margarine, 75 g de sucre glace, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf, 2 càs de poudre de cacao amer, 350 g de farine

en outre :

100 g de confiture d'abricots, 100 g de chocolat noir, 15 g d'huile de coco (ou glaçage au chocolat du commerce)

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Préparation :

Battre la margarine, le sucre glace et le sucre vanillé en mousse. Incorporer l'oeuf, battre le mélange. Mélanger le cacao et la farine, l'incorporer au mélange sucre/beurre/oeuf et malaxer rapidement de façon à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais une bonne heure

Préchauffer le four sur 200°C

Étaler la pâte sur 3-4 mn d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte pièce et poser les étoiles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 mn environ

Passer la confiture à travers un tamis (ou mixer la) puis faire bouillir

Au sortir du four, napper les étoiles encore chaude avec la confiture bouillante puis laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie.

Tempérer le chocolat au bain marie avec l'huile de coco, bien mélanger (ou passer le glaçage au chocolat au micro onde) et tremper les étoiles côté confiture dans le chocolat. Égoutter et laisser figer avant de conserver dans des boîtes à Bredele.

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Commentaires sur ETOILES AU CHOCOLAT ET ABRICOT

    on dirait du pain d'épice !
    bisous

    Posté par mamireille, 18 oct. 15 à 20:40 | | Répondre
    • Oui mais non
      Juste choco/abricots : du délire, surtout quand la couche d'abricots est conséquente, genre t'as bien fait bouillir la confiture et au lieu de prendre le pinceau, tu prend la petite cuillère !
      J'ai laissé sécher toute une nuit, le chat a dormi dehors et le matin j'ai trempouillé les étoiles dans le chocolat !
      Bisoussssssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 19 oct. 15 à 11:15 | | Répondre
  • si on fait avec de la confiture d'orange c'est possible aussi ?

    Posté par Bebeline, 20 nov. 15 à 15:25 | | Répondre
    • J'ai pris abricot because la Sacher Torte, mais touts les fruits qui se marient bien avec du chocolat noir peuvent être utilisé, genre Orange, framboise, cerise, fraise, .... seuls ou en mélange pourquoi pas (Heu, le chocolat, ça va avec tout, non ?)
      Bonne soirée
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 20 nov. 15 à 16:57 | | Répondre
  • ou la gelée de coings?

    Posté par Bebeline, 20 nov. 15 à 15:30 | | Répondre
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