ou comment terminer une tarte quand tu t'apperçois trop tard que t'as, nom d'une pipe en bois, plus un seul oeuf à la maison et qu'on est dimanche !

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Ingrédients :

250 g de farine, 250 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g d'amandes moulues, 250 g de chapelure de pain sec, 1 càc de cannelle, épices à pain d'épices, 1/2 càc de cacao amer, 1 pincée de sel, 250 g de margarine (Planzenfet), 2 grosses càs de compote de pommes (ou plus, tout dépend en fait de la pâte : si t'as trop de grumeaux, tu rajoute de la compote, si c'est trop pâteux, tu rajoute de la farine)

En outre : un pot de confiture

sucre glace

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Préparation :

Mélanger la farine, les amandes, le sucre vanillé, le sucre, le cacao, les épices à pain d'épice, le sel, la canelle, la chapelure dans un saladier et mélanger

Ajouter la margarine, fraiser du bout des doigts

C'est là que j'ai remarqué que j'était en rade d'oeuf, la barbe quoi ! Roue de secours : ma réserve de compote de pomme maison. Si ça marche dans un cake, y a pas de raison que ça marche pô dans une tarte !!!!

Ajouter la compote de pomme, au feeling, la quantité dépend de la consistance.

Mélanger, rassembler en boule et laisser posé une heure au frigo, enveloppé d'un film alimentaire.

Préchauffer le four sur 180°C

Diviser la pâte en deux parts, l'une plus grosse que l'autre.

Étaler la plus grosse des boules entre deux feuilles de papier sulfurisé saupoudré d'une lichette de farine sur 3-4 mn d'épaisseur. Enlever la feuille du dessus et foncer le moule à tarte avec la pâte étalée, tout en conservant la feuille du dessous (ça permet de mieux démouler après) découper le surplus de pâte qui dépasse du bord

Étaler la confiture sur la tarte

Étaler la seconde boule de pâte de la même façon, enlever la feuille du haut et découper des étoiles de taille différente à l'emporte pièce. Poser les étoiles sur la confiture. Le surplus d'étoiles sera cuit sur une plaque à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé, dix mn sur 180°C, ça sera pour le café !

Enfourner la tarte pour 35 à 40 mn

Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir !

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