21 oct. 15

BÂTONNETS AUX AMANDES

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Le soucis quand tu tambouille une recette qui n'utilise que les jaunes d'oeufs, c'est qu'il te reste les blancs sur les bras. Deux solutions : soit tu congèles tes blancs, soit tu fouilles dans les archives pour faire autre chose avec !

Les macarons, c'est bien, c'est beau, c'est ... passons !

Les rochers, .... bof, t'en a déjà trois boîtes, trouves autre chose !

La meringue, yes, sauf que t'as besoin du four, alors ....

Et là, tu te tourne vers ton pote gogol, façon "st internet" priez pour moi .... et comme le dit si bien le vieil addage : qui cherche trouve ! ... Et j'ai trouvé ! Sur MES INSPIRATIONS CULINAIRES !

Des bâtonnets aux amandes au blanc d'oeuf !

Rapide, goûteux, que du bonheur

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Ingrédients :

120 g de blanc d'oeuf, 120 g de sucre, 120 g d'amandes en poudre, 30 g de farine.

En outre :

amandes concassées, pâte à tartiner, glaçage au chocolat noir

 

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Préparation :

Préchauffer le four sur 160°C

Peser vos blanc d'oeuf, les verser dans le bol du robot ménager et monter en neige.

Pendant ce temps, préparer le sucre : même poids que les blancs ! C'est une recette au tant pour tant, donc si t'as 95 g de blancs, tu prends 95g de sucre et autant d'amandes, pas compliqué quoi !

Verser le sucre en trois ou quatre fois dans les blancs pour obtenir une meringue française qui fasse un joli bec

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et incorporer délicatement à la meringue à l'aide d'une maryse (spatule en caoutchouc ou silicone) macaronner

Verser dans une poche à douille à embout rond (1 cm de diamètre) et couler des bâtonnets de 7 cm environs sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 mn

Ils vont gonfler, retomber et dorer

laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie

Tempérer le glaçage au chocolat.

Tartiner un bâtonnet aux amandes, côté plat, de pâte à tartiner, poser un second bâtonnet dessus et presser légèrement pour bien faire adhérer.

Tremper une extrémité des bâtonnets dans le glaçage au chocolat et poser sur une feuille de papier sulfurisé histoire de bien laisser figer.

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Commentaires sur BÂTONNETS AUX AMANDES

    encore mieux!!

    Posté par mamireille, 21 oct. 15 à 20:17 | | Répondre
    • Je connais une cantinière (private joke) qui aurait dit que c'est du petit Jésus en culotte de velours, je peux pas dire, mais ça a un sacré goût de reviens-y si j'en crois mon pôpa
      Bisousssssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 21 oct. 15 à 20:25 | | Répondre
  • je te remercie infiniment pour ta confiance et contente que les batonnets t'ont plu
    merci pour le clin d'oeil aussi
    grosse bise et bon dimanche

    Posté par samar, 08 nov. 15 à 18:53 | | Répondre
    • Ah ça, pour avoir plu, ils ont plu, les bâtonnets : Un régal !
      Et comme il faut toujours rendre à César.... je m'incline bien bas devant tes talents cullinaires, c' est un pur bonheur !
      Bisousssssssssss
      et bon dimanche à toi aussi
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 08 nov. 15 à 20:02 | | Répondre
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