KAFEE-SCHOCO-BREDELE
Allez, fait froids, humide, ça neigeotte un poil que tu sais pas trop vraiment si c'est de la pluie ou pas, on retourne donc en cuisine histoire de se réchauffer le coeur et l'âme (et les doigts, tant qu'on y est) avec de bons petits Bredele fourré au chocolat et au café !
Ingrédients :
Pour la pâte :
125 g de beurre, 1 oeuf, 75 g de sucre, 250 g de farine
Pour le fourrage :
80 g de pralinoise, 50 g de chocolat noir, 1 càc d'expresso soluble
pour la garniture :
100 g de chocolat noir
Préparation :
Mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le sucre, l'oeuf et le beurre. Rassembler en boule et mettre au frais pendant une heure.
Faire fondre la pralinoise et le chocolat au bain mari (ou au micro onde) et ajouter le nescaf* en poudre. Mélanger. Réserver à température ambiante (ça doit légèrement figer)
Allumer le four sur 190°C
Sortir la pâte du frigo et étaler la sur 3-4 mm d'épaisseur max. Découper des disques de 4 cm de diamètre et poser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Mettre une noisette de pralinoise au café et chocolat sur chaque disque. Recouvrir d'un second disque et bien souder les bords (avec le dos d'un emporte pièce rond légèrement plus petit que le premier, avec les dents d'une fourchette ou avec les doigts.... avec un verre à snaps, ça marche aussi)
Enfourner pour 12 - 15 mn, ça doit légèrement dorer mais pas brunir !
Sortir du four, laisser refroidir sur une clayette à pâtisserie
Tempérer le chocolat noir, à l'aide d'une càc, tirer de fin traits sur les biscuits, laisser figer avant de conditionner dans des boîtes en fer blanc.