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Ah que coucou mes amis, on reste en cuisine pour un petit dessert sympathique de saison vite fait, bien fait et qui a en plus l'aventage d'utiliser les derniers fruits du compotier : j'ai nommée la compotée de poires aux raisins secs et spéculos !

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Ingrédients :

4 belles poires bien mures et juteuses, une poignée de raisins secs, 1 càs de sucre de canne complet, 1 baton de cannelle, 1 banane, 1 mangue bien mure, eau, 8 spéculos

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Préparation :

Éplucher les fruits et les détailler en cubes, mettre dans une grande casserole avec le sucre, les raisins secs et la cannelle. Couvrir à hauteur avec de l'eau et laisser compoter un bon quart d'heure à feu moyen à doux le temps que l'eau de cuisson s'évapore (laisser plus longtemps sur le feu si nécessaire, mais pas à feu vif, l'eau doit s'évaporer, oui, mais les fruits doivent cuire aussi !)

Réserver et laisser refroidir à température ambiante (c'est la partie la plus longue, patience)

Au moment de servir, émietter un spéculos dans un verre à whisky, mettre un quart de la compote par dessus et garnir d'un second spéculos.

Passer immédiatement à table (sinon, on perd le croquant du biscuit !)

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