28 nov. 15

BREDELE 2015

DSCF5995

DSCF5991

Bon, avec le nougat et les caramels, j'ai 43 boites, sachant que toutes les recettes ont été faites 2 fois, que j'ai encore pas tout essayé, que 2 boîtes sont déjà vides, que j'ai encore de la pâte dans le frigo.... je vais me boire un café !

Posté par Peneloppe67 à 18:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur BREDELE 2015

    Mon dieu comment fais tu??? C'est dingue le nombre que tu fais je ne pense pas en être capable. Cela se garde bien. Ici on en trouve plus malheureusement (la charcuterie alsacienne qui en vendait a fermé). Va falloir que je m'y colle un jour!
    Ton alcool de pomme aux épices est en train de se faire. Et pour faire celui au choco j'attends des oranges bio de Corse pour en mettre dans la vodka pour donner un petit gout d'orange au choco.
    Bon week end.

    Posté par Lysisca, 28 nov. 15 à 18:20 | | Répondre
    • Je fais essentiellement des recettes qui se conservent bien, et je commence tôt : ingrédients doublé pour plus de volume rendu et une à deux recettes par jour ! Je prépare la pâte avant le repas et la cuisson se fait pendant le film, ce qui permet d'aller au plume avec le générique et une cuisine rangée, lol
      Bisoussssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 12:00 | | Répondre
  • C'est incroyable ! Tu dois avoir au moins 15 enfants et tu n'as pas osé nous le dire jusqu'à présent !
    Parce que sinon, QUI va manger tout ça ?

    Posté par Pastellle, 28 nov. 15 à 20:39 | | Répondre
    • Si je compte la belle fille avec, on en est à six, et faut rajouter, en vrac, la famille, les amis, le taff, celui du junior, les collègues de Zom, la caserne....
      Si à Noël, il m'en reste pour le dessert, je suis vernie
      bisoussssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 11:57 | | Répondre
  • Et moi qui n'ai pas encore commencé!......pourtant les voisins (bretons) guettent les petits bredeles, je leur ai donné de mauvaises habitudes!
    Avec toutes vos recettes, il y aura des nouveautés dans les paquets, MERCI!

    Posté par mimi35, 28 nov. 15 à 21:02 | | Répondre
    • C'est ce que ma môman dit aussi : "s'ils étaient moins bon, on n'en vourdrait pô !"
      bisoussssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 11:55 | | Répondre
  • tu fais un marché de noël ou quoi ? lol
    bisous

    Posté par mamireille, 28 nov. 15 à 21:03 | | Répondre
    • Heu... nan
      je remplume des gourmands
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 11:54 | | Répondre
  • Le pognon que toutes ces boîtes ont dû te coûter !
    Bises et un immense bravo.

    Posté par Sophie, 28 nov. 15 à 22:33 | | Répondre
    • Heu.... je crois que l'investissement en "boîtes vides" est plus important que dans le contenu, mais je te fais le calcul à l'occas
      bisoussssssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 11:53 | | Répondre
  • Ce qui m'étonne, c'est qu'ils ne soient pas tous encore mangés ! Tu dois les cacher !
    Bravo et bon dimanche.
    Bisessssssss

    Posté par Mamikiki, 29 nov. 15 à 09:05 | | Répondre
    • Ils ne sont pas tous mangé parce qu'il y en a plus qu'assez, je pense que si j'en faisait moins, il n'y en aurait déjà plus, lol
      Bisoussssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 11:51 | | Répondre
  • Tu m'as donné envie, je m'y suis mise aussi, mais je fais plus dans la crotte en chocolat. J'achète des tout petits godets en alu que je remplis de chocolat et de ce que j'ai sous la main style cerises à l'eau de vie, raisins secs au rhum, noix concassées, parce que les moules en silicone je n'arrive pas à bien m'en servir. Et la semaine prochaine j'attaque les Bredele ! Enfin, 2 sortes où je n'ai pas besoin de mettre la pâte dans une poche à douille, et des mini christstollen. J'en fais des sacs que j'offre aux copains et copines.
    Bises

    Posté par Sophie, 29 nov. 15 à 15:43 | | Répondre
    • Les Stollen, c'est trop de la balle
      et sur le net, ils vendent des mini demi billes en chocolat, que t'as juste besoin de fourrer, ça te donne des pralines comme chez le marchand, par contre je me doute que ça n'est pas donné
      Bisoussssssssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 18:05 | | Répondre
      • Chaque année pour Noël c'est Dresdner Stollen avé le massepain dedans ET LA BÛCHE, faits maison bien entendu ! Comme ça, il y en a pour tous les goûts.
        Bises et continue, c'est toujours un plaisir de te lire.

        Posté par Sophie, 30 nov. 15 à 16:32 | | Répondre
        • Ici aussi, le 24 au soir, Stollen, buche et Bredele : Buffet dessert !
          J'adorrrrrrrrrrrre le Stollen surtout avec la pâte d'amande dedan, ça lui donne plus de moeleux !
          Bisoussssssss
           
           
           
           

          Posté par Peneloppe67, 30 nov. 15 à 18:36 | | Répondre
          • Chez moi bûche et Stollen c'est le 25 à midi pour le café gourmand et les jours suivants, le 24 au soir c'est léger de chez léger ! Hé, faut penser à la ligne
            Tu vas rire, je fais les magasins alentour pour trouver des fruits confits de toute première qualité pour la (ou le ?) Stollen. Pour la bûche c'est une recette que je fais depuis, disons, 45 ans : et oui, je ne suis plus de première jeunesse ! Mais qu'importe, l'important c'est d'être en forme dans sa tête. Pas vrai ? Et je trouve que l'âge venant, je rajeunis
            Bises

            Posté par Sophie, 30 nov. 15 à 18:49 | | Répondre
          • Der Stollen !
            Ben, le régime "ligne", on le commence le 25 à midi ici, on boulotte les restes de la veille au soir (où on a généralement toute la smala à becter)
            Quand au reste, disons qu'on fait comme le pinard : on bonifie !
            Bisesssssssssss
             
             
             
             

            Posté par Peneloppe67, 30 nov. 15 à 20:39 | | Répondre
  • Quel boulot ! Ils ont de la chance de t'avoir ! Le savent -ils ?

    Posté par Brigitte, 29 nov. 15 à 18:09 | | Répondre
    • On se le demande, lol
      Bisoussssss
       
       
       
       

      Posté par Peneloppe67, 29 nov. 15 à 18:15 | | Répondre
Nouveau commentaire